+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Оказание транспортных услуг ип

Сегодня оказание транспортных услуг ип набирает обороты в связи с развитием рынка грузовых и пассажирских перевозок. Население в городах постоянно растет, увеличивается уровень трудовой миграции людей. Многие пассажиры ежедневно из пригородов добираются в город на работу, некоторые же приезжают издалека. С наступлением лета люди часто хотят выехать из города и перебраться поближе к природе на дачи и в деревни. Вариантов может быть несчетное количество. Растущий пассажирский и грузовой поток требует новых средств и индивидуальные предприниматели (ИП) этим пользуются для организации своего бизнеса. Многие индивидуальные предприниматели владеют несколькими автомобилями. Вследствие чего оказание транспортных услуг ип может вызвать некоторые организационные вопросы у самих предпринимателей.

Один из них – существует ли необходимость повторной регистрации автомобиля, который используется для оказания транспортных услуг. Если обратит внимание на законодательство, можно узнать, что индивидуальному предпринимателю перерегистрация не потребуется. Однако, все же следует отделять личный транспорт от рабочего просто из этических соображений. Хоть индивидуальный предприниматель и не является юридическим лицом, все же он обязан предоставить клиенту разрешающие документы на осуществление перевозок. Кроме того, оказание транспортных услуг ип следовало бы закрепить также и в договоре на оказание транспортных услуг.

Это поможет избежать проблем при осуществлении перевозки как клиенту так и индивидуальному предпринимателю. Ведь в договоре прописываются все условия сотрудничества – от имен и фамилий сторон, заключивших договор, до сроков осуществления грузоперевозки и особых условий и пожеланий. Кроме того, не лишним пунктом сотрудничества стало бы подписание торгово-транспортной накладной на груз. Этот документ предназначен для отслеживания перевозки товаров, он всегда сопровождает товары во время транспортировки и согласно ТТН производятся все расчеты стоимости грузоперевозки. Это – важный документ, так как он подтверждает факт заключение договора на осуществление грузоперевозки между заказчиком и индивидуальным предпринимателем. Всем сторонам подписавшим договор нудно обратить внимание на то, что и накладную также нужно подписать, так же как и договор. Индивидуальный предприниматель также должен быть готов к тому, что заказчик может попросить предоставить ему лицензию на осуществление грузоперевозки и сопутствующие документы.