+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Автомобильные транспортные услуги

Грузоперевозки сегодня приобрели настолько широкое распространение, что просто невозможно представить себе, как современная экономика могла бы существовать, если бы когда-то не придумали двигатель внутреннего сгорания. Каждый день тысячи предприятий отправляют тысячи тонн различных грузов. Тысячи грузовых машин отправляются в дорогу, чтобы обеспечить работу миллионов людей. А порой – не просто работу, а в прямом смысле – жизнедеятельность, особенно если принять во внимание, что очень часто перевозятся такие грузы как продукты питания и медикаменты. Благодаря своевременно выполненной перевозке, возможно, сами того не зная, водитель, логист, менеджер невольно спасут чью-то жизнь, вовремя доставив необходимое лекарство тому, кто в нем нуждается.

Автомобильные транспортные услуги получили наиболее широкое применение вследствие доступности для перевозчиков, отправителей и получателей грузов, а также благодаря строительству широкой сети автодорог. Открывшиеся возможности значительно превосходили возможности перевозки железнодорожным, морским и авиатранспортом. Конечно, не стоит недооценивать альтернативные пути перевозок. Но соотношение цена-качество совершенно однозначно практически всегда выше у тех компаний, которые используют автомобильные транспортные услуги.

Конечно, есть грузы и маршруты, которые могут быть доступны только для морского и авиатранспорта, например, межконтинентальные грузоперевозки или доставка грузов в труднодоступные районы, где нет автомобильных и железных дорог. Но это скорее исключительные случаи. В подавляющем большинстве грузовые и пассажирские перевозки во всем мире осуществляет автомобильный транспорт. Экономическое взаимодействие большинства предприятий-изготовителей любой продукции и компаний оптовой и розничной торговли в любой стране обеспечивают автомобильные грузоперевозки, либо – комбинированные, иначе именуемые мультимодальными.

Возникнувшие когда-то автомобильные транспортные услуги, как необходимая составляющая экономического сотрудничества, сегодня превратились в отдельную отрасль экономики, которая оказывает существенное влияние на экономические процессы во всем мире. Сегодня в транспортной сфере экономики работают тысячи предприятий и миллионы служащих.