+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Оказание транспортных услуг

Необходимость совершать грузоперевозки может возникнуть у любого человека независимо от рода его занятий. Неопытный человек может подумать, что оказание транспортных услуг – дело нехитрое и с ним может справиться кто угодно. Ведь, казалось бы, все, что нужно это наличие автопарка, возможность хорошо упаковать груз и нанять грузчиков. На самом деле все несколько иначе. Оказание транспортных услуг, согласно законодательству, требует получения специального разрешения – лицензии. Поэтому заказчикам пред заключением сделки необходимо проверить у компании-грузоперевозчика соответствующую документацию.

Еще лучше – попросить исполнителя заказа предоставить дубликат такой лицензии. Хорошая транспортная компания имеет в своем распоряжении внушительный автопарк с разными видами автомобилей, предоставит своим клиентам возможность постоянно отслеживать состояние товара и местонахождение перевозящего его автомобиля, быстро передаст клиентам необходимые документы (например, товарно-транспортную накладную или ТНН). Выбирая транспортную компанию, следует обратить внимание на соблюдение компанией установленных законодательством требований, внимательно проверить всю документацию. Особенно если необходимо доверить перевозку особо ценных или опасных грузов. Выбрав компанию, которая соответствует всем требованиям, клиент избавляется от забот. О них позаботятся опытные менеджеры.

Чтобы начать работу с компанией-грузоперевозчиком, необходимо сначала заключить с ней договор на оказание транспортных услуг. Такой договор будет гарантией заказчику, что грузоперевозка пройдет именно так, как это необходимо. Обратите внимание на то, что компания-грузоперевозчик обязана предоставить вам такой договор, в противоположном случае лучше не начинайте с ней сотрудничество. Такая компания не только не избавит вас от старых проблем, но и предоставит новые. Благодаря подписанию договора клиент всегда может контролировать совершение транспортировки груза.

Кроме того, с его помощью можно будет отстоять свои права, и потребовать возмещения убытков за испорченный товар или плохое обслуживание. Сотрудничество с ответственным грузоперевозчиком поможет избавиться от непредвиденных ситуаций, которые могут возникнуть по пути следования груза.