+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Разборка мебели при переезде

Чтобы сохранить мебель во время перевозки, нужно подумать о заблаговременной подготовке. Вам потребуется запастись пузырьковой пленкой и матерчатым скотчем. Пузырьковая пленка защитит от царапин, а матерчатый скотч закрепит пленку на мебели. В отличие от полиэтиленового скотча, он не оставляет после себя клейких следов.

Но для многих предметов потребуется разборка мебели при переезде. Если, например, сервант вытаскивать из квартиры в натуральном виде, то очень велика вероятность того, что ножки у него будут сломаны, стекла выбиты, дверки разболтаны или вообще отлетят. И никакая пленка со скотчем тут не поможет. Чтобы действительно защитить крупную мебель, разборка мебели при переезде неизбежна.

Лучше всего, если разборку и сборку мебели будет производить специалист-мебельщик. Так работа будет сделана быстро, аккуратно, никакая запчасть не потеряется, и мебель на новом месте будет даже лучше прежнего, так как специалист, собирая мебель, все болтики подкрутит, углы выправит, дверки подтянет.

Если вы готовы совершить разборку мебели при переезде самостоятельно, то вам пригодятся некоторые советы. Перед разборкой запомните, какая деталь где должна находиться. Для удобства можно наклеить на каждую деталь матерчатый скотч и на нем нарисовать цифру, стрелку, написать «Вторая полка» — в общем все, что напомнит вам ее законное место. Для шурупов и винтиков с гаечками возьмите целлофановый мешочек и после сбора всех болтиков заклейте мешочек скотчем. Еще лучше использовать баночки с закручивающимися крышками.

Деревянные детали сложите вместе, переложив между деталями бумагой, оберните пузырьковой пленкой и плотно стяните целлофановым скотчем. Стеклянные полки и дверцы сложите отдельно. С дверцы нужно открутить ручки, чтобы получился ровный плоский стеклянный лист. Сложите плоский лист к плоскому листу, также переложив между листами бумагой. И не всегда стоит разбирать мебель полностью, во многих случаях достаточно разделить крупный предмет на два-три сегмента.