+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Правила перевозки мебели

При транспортировке любого груза есть некоторые особенности, которые характерны именно для этого типа ценностей. Так же и при перевозке мебели необходимо соблюдать ряд правил, руководствуясь которыми можно будет достигнуть оптимального результата. Таким образом, есть необходимость рассмотреть правила перевозки мебели.

Итак, обратите свое внимание на то, что в первую очередь для удобства грузится корпусная мебель и ее детали. Моноблочные полки и стенки укладывается на пол и вдоль стен кузова. Это позволяет сэкономить место, увеличив, таким образом, вместительность кузова. Следите за тем, что бы между полом и панелями находился слой из упаковочного картона. Это позволит не оцарапать мебель и ее отдельные детали. Кроме того, на пол полки укладываются внутренней стороной, даже если предметы и поцарапаются, в собранном виде, этого будет незаметно. Правила перевозки мебели очень важно соблюдать.

Между собой, фасады должны быть проложены картоном. Отдельно отметьте для себя важность упаковки каждой детали в свой материал. При разборке мебели и ее подготовке к перевозке, каждый элемент следует упаковать, руководствуясь его требованиям к транспортировке. К примеру, твердые деревянные полки и фасады нужно обернуть в упаковочный картон, закрепленный скотчем. При этом особое внимание нужно уделить углам изделия. Тут накладывается дополнительный слой картона, четко повторяющий угол. Это поможет избежать сколов. Правила перевозки мебели регламентируют порядок загрузки кузова, итак, в первую очередь, необходимо погрузить полки и фасады, затем устанавливаются стеклянные и зеркальные панели и только после этого, можно говорить о погрузке мягкой мебели. Она, перед перевозкой, оборачивается упаковочной пленкой. Мягкие элементы диванов, матрасы и так далее, можно установить поверх фасадов. Только после того, как погрузка мебели закончена, можно приступать к погрузке бытовой техники и прочих вещей.

Если прислушиваться к советам профессионалов и соблюдать все правила транспортировки мебели, можно без труда перевезти Вашу мебель в любое место, согласно Вашему пожеланию. Лучше всех, все особенности перевозки мебели известны специализированным компаниям, которые без труда могут перевезти любые Ваши личные вещи. Мы с радостью организуем перевозку мебели по Вашему поручению, предоставив Вам лучших специалистов в этой отрасли!