+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Перевозка мебели и вещей

Если Вы надумали сменить место жительства, то Вас обязательно ждет такая процедура как перевозка мебели и вещей. Причем Избежать Вы ее сможете только если вздумаете переехать из одной квартиры в другую в пределах одного подъезда — тогда в перевозках в прямом смысле Вы нуждаться не будете, но помощь Вам все равно понадобиться. Итак, Вы решились на переезд. Не важно, что являлось побудительным поводом, собрать вещи и продумать как все будет выглядеть организационно, Вам обязательно придется. На самом деле все не так страшно, как кается. Если подойти к процедуре взвешенно и организованно, то перевозка мебели и вещей пройдет легко и оставит только приятные переживания от перемены места жительства. Нужно запомнить лишь несколько простых советов.

Обязательно стоит переезд воспринимать как чудесный повод избавиться от старых ненужных вещей как в гардеробе, так и в мебели и во всем остальном. За время долгого проживания на одном месте мы часто храним вещи на какой-то такой случай, который никогда уже не настанет. Вот таких вещей и стоит избавиться, продав их, раздав, или попросту выкинув. Для того, чтобы аккуратно все упаковать и найти в багаже при первой необходимости, стоит запастись ящиками, коробками, скотчем, маркерами, бумагой, ножницами и полиэтиленовыми пакетами. Причем всем запастись стоит с запасом, чтобы не распихивать вещи по свободным углам. Все маркие вещи стоит сложить в пакеты, а потом уже в коровки. На каждую коробку имеет смысл приклеить лист бумаги, на который списком вносить все то, что туда упаковали. Уж точно не помешает на коробках маркером, большими разборчивыми буквами написать или название комнаты, в которой ее нужно будет распаковывать, или общее назначение (например: одежда, посуда, и т. д.) При необходимости, так же, маркером же стоит подписать где верх, а где низ коробки. А укомплектованные коробки не забыть хорошенько заклеить широким скотчем.

При переезде часто из-за недостаточной «упакованности» страдает мебель. Для сохранения мягкой мебели в целости и сохранности необходимо запастись достаточным количеством полиэтилена или другого упаковочного материала. Если учесть описанные выше нехитрые советы и подойти к процессу не спеша, не суетясь и вдумчиво, то перевозка мебели и вещей пройдет, что называется, «без сучка без задоринки», чего только и можно пожелать людям, решившимся на такое важное дело как переезд.