+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Перевозка мебели на дачу

Достаточно часто в компании — перевозчики обращаются клиенты, которым необходима перевозка мебели на дачу. Звучит это задание, если особо не вдумываться, достаточно серьезно-как и всякий более-менее масштабный переезд. А что же оказывается на самом деле, если вдуматься/вчитаться? А на самом деле, как правило оказывается, что есть куча старой мебели, которую жалко выбросить, или, как правило, родители детям не позволяют выбросить, и есть дача, на которой еще осталось место. И вот собирается вся эта мебель, нанимается перевозчик и везется груз, как правило, за многие километры. Только не все так просто и радостно, как звучит. Есть несколько нюансов, которые необходимо учитывать тем, кому предстоит перевозка мебели на дачу. Ну, во-первых,стоит все-таки серьезно подойти к вопросу действительной необходимости этой мебели в дачном доме. Действительно ли эта там мебель нужна и подойдет под возлагаемые на нее функции, или же она перевозится исключительно для того, чтобы не выбрасывать, но и там она будет не нужна.

Если необходимости ни в дому ни на даче в этой мебели нет, а Вам или кому-то из семьи ее попросту жалко выбрасывать, рассмотрите вариант продажи или даже дарения тем, кому эта мебель принесет намного больше пользы и радости. Не стоит отбрасывать и финансовый фактор. За транспортировку мебели, как и за погрузку/выгрузку придется заплатить, что при отсутствии необходимости в этой мебели в пункте назначения попросту не имеет смысла. Если же найти на ставшую ненужной мебель покупателя или же человека, который примет ее в дар, то с принимающей стороной можно и имеет смысл (особенно в случае дарения) договариваться о самовывозе. В таком случае Вы не только освободите место в Вашем доме от ненужной мебели, Вы не потеряете (а то и приобретете что-то) от этой операции и, о всем прочим преимуществам, еще и сделаете доброе дело.

Если же, подумав еще несколько раз и, посовещавшись с домочадцами, Вы все-таки решили, что перевозка мебели на дачу Вам необходима, подойдите к вопросу ответственно. Если мебель уже почтенного возраста, необходимо упаковать ее со всей тщательностью. Мало того, договариваясь с компанией — перевозчиком, необходимо отдельно оговорить условие прочной фиксации предметов в кузове грузовика. Все эти предосторожности необходимы для того, чтобы повидавшие виды предметы интерьера не рассыпались по дороге, когда машина подскочит на очередном ухабе.