+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Перевозка продуктов питания

Прежде чем покупать любой товар, люди обращают внимание на их внешний вид, то есть презентабельность. Любой товар должен выглядеть безупречно, без дефектов. Это особенно касается продуктов питания. Многим из нас интересно, как попадают товары питания в магазины, каким образом их доставляют и на чем.

Откуда только не привозят продукты. Когда читаешь маркировку видишь: товар свежайший и всего пару дней назад был изготовлен, а когда обращаешь внимание на область или страну изготовления, которая находиться от нас за тысячи километров, не можешь не удивиться тому, а каким он образом так быстро поступил к нам на торговые полки? Как его так быстро доставили?

Безусловно, скоропортящие продукты проблематично доставить в их первозданном виде, но для этого есть современные транспортные компании. Они занимаются грузоперевозками по всему миру и готовы доставить товар максимально быстро и сохранить в целостности.

Перевозка продуктов питания - это ответственная задача, справиться с ней под силу только транспортным компаниям, которые имеют в наличии специальные автотранспортные средства. Те, компании, которые имеют современный автомобильный парк с рефрижераторами и изотермами, а также опытных грузчиков с удовольствием выполнят перевозку продуктов питания и смогут гарантировать успешную грузоперевозку.

Но наличие современного автопарка - это половина успеха для транспортных компаний. Чтобы иметь право заниматься автомобильными грузоперевозками и перевозить продукты питания у них должен быть весь необходимый набор документов, разрешающих осуществлять транспортировку продуктов. Автотранспортные средства, задействованные для перевозки продуктов должны обязательно соответствовать всем без исключения санитарным нормам и требованиям. Продукты транспортируются в специальных упаковках, они не в коем случае не должны быть поврежденными, издавать посторонние запахи или быть грязными. У продуктов есть определенные стандарты и важно их придерживаться. Скоропортящие продукты классифицируют по видам, например, бывают они животного происхождения, продукты переработки и живые растения. Каждый вид имеет свои особенности и потому предполагает определенные правила перевозки.

Стоит сказать, что транспортировка мяса - это не простая процедура и, пожалуй, самая сложная. Мясо может быть замороженным, охлажденным или парным и эти 3 вида нельзя складывать в один холодильник. Конечно, у транспортных фирм все это слажено и они знают, как перевезти продукты питания рисков и без проблем. Для этих целей существуют так называемые автомобили-рефрижератры.