+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Перевозка оружия в автомобиле

Перевозка оружия в автомобиле предполагает соблюдения важный правил. Правительство России большое внимание уделяет контролю за оборотом оружия. Этот опасный груз можно перевозить не всегда и далеко не каждому.

Перевозка оружия в автомобиле - дело не хитрое. Если оружие было приобретено в целях самообороны и зарегистрировано в необходимом порядке, то транспортировать его в машине для защиты своего автотранспортного средства запрещено. Боевой груз должен находиться по месту жительства владельца.

Перевозка огнестрельного оружия возможна только по разрешению МВД. Если необходимо транспортировать оружие для самообороны, то стоит выбрать газовое либо травматическое оружие.

Часто в пределах РФ в автотранспортном средстве перевозят охотничье оружие. Однако чтобы транспортировка прошла без каких-либо проблем, необходимо заранее заняться оформлением всех разрешающих документов. К документации стоит отнестись с большой ответственностью и вниманием. Владельцам оружия в обязательном порядке стоит придерживаться правил перевозки. Если оружие перевозится без документов, то готовьтесь к серьезным проблемам.

Оружие, перевозимое в автомобиле предполагает прохождение процедуры лицензирования. Чтобы получить соответствующие документы нужно написать заявление для получения лицензии. В заявлении необходимо указать некоторое личную информацию, например, цель транспортировки оружия. Следующий этап - это рассмотрения заявления ОВД, после которого принимается решение выдать разрешение на перевозку оружия на авто. Действует такое разрешение до 6 месяцев. Еще нужно иметь разрешение на охоту. Оно выдается тем лицам, которые являются профессиональными охотниками и владеют оружием не менее 5 лет.

Что касается международных перевозок оружия, то необходимо получить разрешение из другого государства. В документе должно фиксироваться количество оружия и боеприпасов, а также цель транспортировки. Если необходимой документации не будет, то груз при таможенном досмотре изымают.

Нужно помнить, что халатное отношение к перевозке оружия, не соблюдение всех правил способствует жестокому наказанию, в некоторых случаях даже лишению свободы.