+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Перевозка листового стекла

Перевозка листового стекла - это сложная задача, справиться с которой могут профессионалы своего дела. Грузоотправители, грузополучатели и перевозчики должны приложить максимум усилий для того, чтобы безопасно транспортировать листовое стекло.

Листовое стекло может быть разным, например, армированным, узорчатым, цветным, закаленным.

Транспортируем листовое стекло грамотно!

1. Листовое стекло - это хрупкий груз, который требует от перевозчиков особого внимания на протяжении всего транспортного пути. Этот груз нужно полностью защитить от воздействия атмосферных осадков и резких перепадов температуры.

2. Грузоотправитель должен предоставить для перевозки листовое стекло всех размеров и типов в деревянных ящиках, специальных или универсальных контейнерах и многооборотной таре, принадлежащая заводу-изготовителю.

3. Транспортируют листовое стекло с помощью бортового автомобиля (автопоездом).

4. Для перевозки витринного стекла понадобится специальное автотранспортное средство.

5. Ящики с хрупким грузом лучше установить в кузове машины торцами по направлению ее движения. Они должны плотно прилегать друг к другу и позаботиться о том, чтобы в процессе транспортировки они не перемещались.

6. Когда перевозчик будет принимать груз, то первое на что он должен акцентировать свое внимание это на состояние контейнеров. Они должны быть в отличном состоянии, а при наличии каких-либо даже самых мелких дефектов не подлежат использованию.

7. Нельзя кантовать ящики с продукцией, устанавливать их с наклоном.

8.Спецтехника для перевозки стеклотары должна соответствовать некоторым требованиям, обеспечивающие успешную перевозку. Она должны обладать специальной конструкцией для крепления груза, иметь плавный ход и аккуратно преодолевать препятствия на дороге.

Стекло - это специфический и хрупкий груз. Когда речь идет о его транспортировке, то специалистам необходимо подготовить специальную защитную тару, а также подобрать наиболее подходящее транспортное средство и чаще всего это бортовой автомобиль, оборудованный брезентовым верхом.

Современные люди научились успешно справляться транспортировкой стеклотары и сегодня можно заказать услугу перевозки стекла любых типов и размеров.