+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Перевозка кирпича

На первый взгляд кирпич кажется очень прочным, долговечным и крепким строительным материалом, но при не правильной транспортировки его можно быстро и легко деформировать.

Перевозка кирпича - процедура не простая, но весьма надежная, безопасная и не очень трудоемкая. Как транспортируют кирпичи? Перевозка такого груза осуществляется пакетным способом, а именно на поддонах или без поддонов с защитными устройствами. Прежде чем загрузить кирпичи в автотранспортное средство, должны быть подготовлены поддоны, бруски, ленточные ограждения, специальные устройства, чтобы легко и надежно закрепить и разъединить пакеты. Погрузку, а также крепление груза обязан выполнят грузоотправитель.

Кто как не он знает, как сделать все грамотно и обеспечить максимально безопасную транспортировку кирпича. По договору перевозчик может своими силами осуществить установку и снятие креплений. Когда груз выгружен, грузоотправитель обязан тщательно очистить кузов от кирпичной крошки.

Важным моментом остается процедура погрузки и выгрузки. Кроме того что она должны выполняться ответственными специалистами, к водителю тоже относятся ряд важных требований: по технике безопасности он должен выйти из кабины автомобиля и находиться вне зоны действия погрузочного механизма. В обязанности водителя также входит полный контроль укладки пакетов кирпича в кузове автотранспортного средства. В первую очередь это необходимо для того, чтобы быть уверенным, что транспортировка пройдет успешно и груз будет доставлен в целостности и безопасности. Если выявлены какие-то даже самые малейшие нарушения, он должен их устранить, осуществить грамотную укладку и крепление кирпича.

В большинстве случаев транспортировка кирпича выполняется с помощью самосвала. Одно из преимуществ такого способа - это экономия времени на разгрузку и погрузку. Однако есть и отрицательный момент - во время разгрузки и погрузки кирпич может неизбежно повредиться. Кирпич может перевозиться и с помощью универсального транспорта, например, крана-манипулятора, бортового автомобиля с тентом и без тента.

Автомобильная перевозка кирпича - производительный процесс, который должны выполнять опытные специалисты. Стоит сказать, что транспортировка такого груза относиться к одной из самых сложных задач в области строительных автомобильных перевозок, но если соблюдать все правила, то кирпич будет доставлен в полной целостности.