+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Организатор перевозок

Организатор перевозок - ГКУ (гос.казенное учреждение). Основная целью деятельности Организатор перевозок - это организация качественных перевозок пассажиров транспортными средствами на территории столицы России- Москвы. Образовалось в 2011 году по распоряжению Правительства. Организатор перевозок производит контроль за установкой тарифов на пассажирские перевозки. Учреждение стало известно когда внесло предложение о штрафных санкциях для безбилетников в виде ста рублей за одну не оплаченную поездку на подземном или наземном транспорте. Штрафы установлены по Закону РФ. Так же Организатор перевозок предложило изымать проездные билеты у лиц которым они по праву не принадлежат , которые не имеют права ими пользоваться. И накладывать на недобросовестных лиц штраф в данном случае две с половиной тысячи рублей. С учреждением полностью согласился и мэр Москвы, выразив свое мнение , что использование чужой социальной карты, проездного сравни мошенничеству, даже предложил внести за данное преступление уголовную ответственность. Но его предложение не было одобрено.

Специалисты по контролю(контролеры) ежедневно составляют более тысячи штрафных постановлений. Каждый контролер знает свои обязанности и проходит инструктаж перед выходом на рейс. На сайте вы можете с ними подробно ознакомится. В главном офисе нашего учреждения вы можете оставить жалобу или предложение, указать о неправомерных действиях контролеров. организация "Союз пассажиров" занимается разрешением конфликта, проведет разбор тех или иных действий сторон, рассмотрит жалобы и претензии. Борьба с безбилетниками началась из за того , что возросло количество пассажиров не желающих платить за свою поездку. С 2012 года выявили приблизительно полтора миллиона безбилетных граждан.

В данный момент контроль за пассажирскими перевозками ведут две организации: Организатор перевозок и Мосгортранс. Контролер ГКУ имеет право наложить штраф, имеет широкие полномочия. Сотрудник учреждения имеет все права на то что бы выписать штраф в тысячу рублей и требовать паспорт гражданина. Штраф ни в коем случае не оплачивается в руки сотрудника учреждения. оплата производится по выписанной квитанции в банке. Контролер не имеет права штрафовать лиц младше 16 лет, обязан на рабочем месте находится в специальной форме и иметь при себе жетон сотрудника ГКУ.