+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Договор автомобильной перевозки грузов

Перед тем, как договориться с компанией о перевозке Вашего груза, узнайте, заключит ли компания с Вами договор автомобильной перевозки грузов. Конечно, называться договор может по-разному, но речь идет именно о заключении полноценного договора, а не о словесных договоренностях, которые сложно опротестовать в суде или полноценное исполнение которых зависит исключительно от добросовестности компании-подрядчика. Какое положительное впечатление не произвел бы на Вас представитель компании перевозчика, как бы красиво и гладко он не говорил и что бы хорошего Вам он не обещал, помните о том, что при возникновении каких-либо сложностей слова обещаний в суде доказать не так-то просто, а добиться их исполнения еще сложнее. Если Ваш груз Вам действительно дорог и доставка его из пункта отправки в пункт назначения в целости и сохранности в положенный срок и на тех прочих условиях, о которых Вы договорились с подрядчиком, действительно имеют для Вас значение, обязательно заключайте договор автомобильной перевозки грузов.

В таком договоре Вы прописываете абсолютно все свои пожелания относительно условий транспортировки груза, а подрядчик, подписывая такой договор, соглашается все необходимые условия соблюсти в полном объеме и в сроки, оговоренные, опять же, в том же договоре. Помимо условий транспортировки, в договоре приписываются также и штрафные санкции на случай невыполнения своих обязательств или несоблюдения каких-либо условий договора как со стороны подрядчика, так и с Вашей стороны. К договору прилагаются утвержденные подрядчиком и согласованные с клиентом тарифы на каждую из оказываемых услуг.

Таким образом недобросовестному исполнителю будет намного сложнее представить Вам счет за услуги с завышенной суммой, а Вам, в свою очередь, будет намного проще доказать еще до суда необоснованность такого счета. Договор, как правило, составляют юристы компании — подрядчика на основе своих стандартных шаблонов, просто вписывая в него необходимые данные и дополнительные условия. Как правило сами шаблоны содержат не только конкретные условия оказания услуги по транспортировке, но и множество стандартных юридических формулировок, оговорок и правил. Заключая договор автомобильной перевозки грузов Вы просто обязаны весь договор от начала до конца прочитать, внести свои правки и только после того, ка Вы будете согласны с каждым пунктом, подписать.