+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Схема сборки кухонной мебели

Для каждой хозяйки кухня - это её царство. В нём она устанавливает свои законы и правила. Каждый день женщины проводят на кухне большую его часть: жарят, парят, варят, заготавливают для своих домочадцев. А ещё стирают и гладят бельё. Если там ещё есть и телевизор, то кухня заменяет хозяйкам все комнаты в доме. Каждой из них хочется, чтобы её вотчина была уютной и удобной. Красивая и функциональная кухонная мебель исполнит все желания. Конечно стул или стол можно привезти в готовом, собранном виде, но кухонный уголок или кухонный гарнитур придёт в разобранном виде. Перед сборкой проверьте все детали на целостность и крепежный инструмент, так вы узнаете если чего-то не хватает. Собрать вам их поможет схема сборки кухонной мебели. Это пошаговая инструкция по сборке мебели для кухни. Можно, конечно, собрать и самим, но лучше предоставить профессионалам с опытом подобной работы. Иногда в схемах сборки мебели бывает допущена ошибка, поэтому придётся думать самим, как и что лучше сделать. Вот тут и пригодится опыт.

Схема сборки кухонной мебели прилагается к каждой купленной мебели вместе с фурнитурой и другими комплектующими. В ней написано: какие детали и их количество, изображения поэтапной сборки мебели. Если это кухонный гарнитур, то собирать лучше по одному элементу. Начинают собирать короба, заранее установив на них направляющие, при помощи специализированного инструмента. За этим следуют задние стенки, прикручивают ножки, устанавливают фасады. Фурнитуру на фасады желательно установить тоже заранее, так как сделать это будет удобнее и сподручнее. Между соседними элементами делается стяжка. Устанавливают все элементы на свои места и кладут столешницу. Всё это нужно собирать с постоянной проверкой по уровню, чтобы не перекосились дверцы и механизмы. Также нужно следить, чтобы отверстия для слива и канализационной трубы были на нужной высоте. Навесные шкафы собирают по тому же принципу, что и нижние. Крепят их по разметке с помощью кухонных навесов и шин. По окончании монтажа навесных шкафов, вновь производят проверку по уровню. В нужном месте выпиливают отверстия для мойки и газовой колонки.

Если у вас нет опыта в сборке мебели, то схема сборки кухонной мебели вам очень пригодится. Сборка кухонной мебели требует аккуратного и внимательного подхода, точности и крепкой руки. Чтобы не испортить новую кухню, предоставьте это занятие специалистам с опытом подобной работы и профессиональным оборудованием. С их помощью всё будет сделано оперативнее, надёжнее и прочнее.