+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Схема сборки мягкой мебели

Мягкая мебель дарит нам комфорт и уют в доме. Особенно после тяжёлого рабочего дня или холода на улице так приятно забраться с ногами на мягкий диванчик или в уютное кресло. Со временем большая часть мягкой мебели начинает скрипеть и деформироваться, ломаются раздвижные механизмы. Это говорит о некачественной сборке мебели.

Для правильной сборки мебели вам пригодится схема сборки мягкой мебели. Существует много нюансов, которые следует учитывать при сборке мягкой мебели, поэтому будет лучше, если собирать мебель будет профессиональный сборщик мебели. У него имеется весь необходимый инструмент, навыки его применения и большой опыт в данной области. Необходимо знать, где и под каким углом забить гвозди для более жёсткого соединения деталей, как спрятать шляпки гвоздей, какой клей использовать. Для сборки различной мягкой мебели мастерам также помогает схема сборки мягкой мебели, которая прилагается к каждому изделию.

До того, как приступить к работе, необходимо проверить: все ли крепёжные части и элементы мягкой мебели на месте, не повреждены ли при неосторожной погрузке-разгрузке. Сначала крепят всю крепёжную фурнитуру. Сборка мягкой мебели, как и любой другой мебели, начинается с основания. Собирают каркас, к нему приворачивают днище и ножки. Все детали крепко и основательно соединяют друг с другом, делая стяжку для усиления жёсткости конструкции. Сборку спинки производят по тому же принципу, что и сидение. Затем нужно облицевать каркас, для этого ткань прикрепляют скобами, гвоздями или крепами. Нужно следить чтобы не было морщин и ничего не перекосилось. Следующий этап сборки мягкой мебели – установка мягкого элемента. Мягкие элементы бывают разных видов: пружинные и беспружинные, мягкие элементы без каркаса основания. Его крепят к основанию и спинке мягкой мебели. Далее следует обивка мягкой мебели. Существует большой выбор обивочных тканей. Нужно следить за хорошим натяжением обивочной ткани, отсутствием перекосов. Ткань надёжно и крепко закрепляют при помощи скоб или креп. При работе с обивкой необходимо следить за чистотой в помещении, чтобы не замарать её. Следующий этап - установка боковых стенок при их наличии. Крепёжный инвентарь для прочности сборки должен быть надлежащего качества.

Если у вас не сохранилась схема сборки мягкой мебели , то доверьте сборку мебели специалисту, который знает технологию сборки мебели как свои пять пальцев.