+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Маркировка грузов

Маркировка грузов предполагает условное обозначение, связанное с особенностями груза. Заказчик обязан нанести на грузовое место маркировку в соответствии со стандартами. Маркировка позволяет доставить груз без лишних проблем и отсутствием каких-либо даже самых мелких повреждений.

Что включает в себя маркировка груза? Обязательно должен быть указан знак получателя, номер заказа/заявки, вес груза, а также место назначение (если ситуация касается международной перевозки).

Грузы бывают разные и на некоторых из них должны быть дополнительные маркировки. Например, если речь идет о грузе, который требует особенного внимания, то во время хранения и транспортировки, отправитель должен указать на нем специальные маркировки, например такие: "Осторожно", "Стекло", "Беречь от солнечных лучей", "Боится холода", "Скоропортящийся груз", "Крюками не брать", "Защищать от радиоактивных источников", "Не катить" и т.п.

Каким абазом осуществляется маркировка грузов?

- сделать маркировку можно несколькими вариантами: с помощью знаков или ярлыков. Нанести ее также можно штамповкой, окраской или благодаря специальной маркировочной машины;

- маркировка может изображаться надписью, цифрами ил рисунками. Если используется краска, то обязательным условием должно быть ее отличие от цвета груза или тары. Очень важно, чтобы маркировка должны быть четкой, ясной и надежной:

- маркировка не должны смываться, отслаиваться, стираться, чтобы хорошо держаться на поверхности;

- маркировку не осуществляют в случае транспортировки грузов насыпью, навалом и наливом.

Стоит отметить, что именно заказчик несет ответственность за наличие маркировки, поэтому если она отсутствует, то в случае повреждения груза, не стоит винить перевозчика.