+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Оказание транспортных услуг документы

Некоторые компании предоставляют транспортные услуги собственным автотранспортом, однако бывают случаи, когда такая компания привлекает для осуществления грузоперевозки других перевозчиков, и в этом случае превращается в компанию-посредника. В таком случае за оказание транспортных услуг документы заказчику грузоперевозки могут предоставляться не в полном объеме. Так, заказчик может не получить на руки товарно-транспортную накладную и отрывной талон путевого листа. Так как перевозка осуществлялась не транспортом компании-посредника, а третьей стороной. Но все же заказчики желали бы получить за оказание транспортных услуг документы.

Как урегулировать данную ситуацию? Согласно законам, грузоперевозки и пассажироперевозки должны проводиться на основании договора , в котором были бы указаны все условия осуществления работ. После подписания такого договора обязательно должна быть составлена товарно-транспортная накладная. При посредничестве компании с перевозке грузов составляется договор транспортно экспедиции. Согласно такому договору одна из сторон обязуется совершить грузоперевозку, а вторая – своевременно оплатить услуги. Согласно законам, предоставление услуг по перевозке грузов, оказание транспортных услуг документы должны быть следующие:

  • Экспедиторское поручение (представляет собой договор о сотрудничестве и перечень поручений), еще может носить название «заявка».
  • Экспедиторская расписка (выписывается для подтверждения товара от клиента перевозчику). Расписку оформляют, если будут предоставляться услуги экспедиторские услуги.
  • Складская расписка – служит подтверждением передачи клиентом груза для складского хранения.

    Также в договор транспортной экспедиции можно вносить документы, не являющиеся обязательными согласно законодательству. Клиенты должны обратить внимание на ту деталь, что товарно-транспортная накладная и путевой лист могут и не попасть им на руки, так как это не является обязательным условием. Однако можно потребовать от исполнителя перевозки выдать дубликаты этих документов. Товарно-транспортную накладную составляют чтобы описать ценные вещи и товары, в ней также указывают дату ее составления, количество грузов, вносят данные заказчика, грузоперевозчика, получателя товара. а также другую необходимую информацию. Путевые листы – это основные документы, согласно которым водителям начисляют зарплату, осуществляют расчеты за оказание услуг.