+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Разборка старой мебели

Большинство из нас, проживая долгое время на одном и том же месте, обзаводится большим количеством вещей. Очень хорошо и даже необходимо периодически перебирать все нажитые с трудом и не очень сложно вещи, чтобы избавляться от всего ненужного, от всего того, что уже не используется. Немногие делают это со своими вещами, что же говорить в таком случае о мебели. Разборка старой мебели отнимает слишком много времени и сил, да и слишком много воспоминаний и семейных историй, как правило, связано со старой мебелью. Но это только в случае. Когда речь идет о действительно старой, практически древней мебели. Мебель же предыдущего поколения можно считать старой, но никакой ценности она практически не представляет.

Полезно не только время от времени разбирать старые вещи и избавляться от хлама, но и мебель и общую обстановку в доме желательно менять. Если есть такая возможность, то и от старой мебели нужно избавляться, если речь, конечно, не идет об антиквариате. Старую мебель лучше, конечно, не выбрасывать и не сжигать, а, если она все еще может быть использована по назначению, предложить ее кому-то, пусть даже и безвозмездно. В таком случае ее нужно аккуратно разобрать и упаковать или в какие-то коробки или хотя бы обмотав каждую из деталей защитным материалом. Разборка старой мебели занятие непростое. Часто бывает, что крепления в такой мебели использованы не такие, как современные и инструменты, прекрасно подходящие к современным предметам интерьера, не подходят для того, чтобы разобрать старую мебель. Так же не всякая мебель способна пережить еще хоть один случай разбора на составляющие.

Такую мебель, увы, придется либо отдавать в собранном виде (если она в таком виде не развалится при транспортировке), либо отправлять в дрова (если мебель не лакированная). Если же у Вас есть что-то из совсем не новой мебели и Вам необходимо все-таки ее перевезти на новое место, то просто необходимо проконсультироваться со специалистом — мебельщиком. Только человек, разбирающийся в мебельном деле сможет Вам достоверно рассказать все про каждый из Ваших предметов мебели, посоветовать, как лучше поступить с каждым из предметов, как за ними ухаживать, как отремонтировать, стоит ли ремонтировать вообще. Так же таким специалистам, конечно же, подвластна и разборка старой мебели, причем у них есть для этого все необходимые инструменты и навыки.