+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Услуги транспортной экспедиции

Услуги транспортной экспедиции представляют собой определенное оказание услуг транспортировки груза, как грузополучателям, так и грузоотправителям, а также правильное проведение поставки товара каким-то конкретным видом транспорта. Самые первые транспортные организации, которые начали предлагать услуги транспортной экспедиции, были созданы еще в 1979, при этом абсолютно каждая транспортировка груза осуществлялась на устной договоренности, и только спустя несколько лет был разработан специальный типовой договор, в котором предусматривались услуги транспортной экспедиции.

На протяжении долгого времени все транспортные организации использовали в работе этот договор, но при этом замечались некоторые недоработки, не наблюдалась централизованная работа, которая бы могла бы выполняться в комплексе. Если начать рассматривать идеальную работу транспортной компании, то транспортная экспедиция включает в себя понятие грамотной организации перевозки товара от двери склада отправителя до двери склада получателя, сокращенно это называется «от двери – до двери». Параллельно к этому экспедиторская организация предоставляет широкий спектр услуг по любой поставке груза: доставку со склада отправителя на железнодорожную грузовую станцию, непосредственную загрузку в вагон, оплату всех тарифов железной дороги, выгрузку из вагона на станции и саму поставку груза специальным автотранспортом на склад получателя. Контроль за правильностью выполнения транспортных перевозок на железных дорогах проводят грузовые службы.

Транспортное экспедирование нашло свое определение и в нормативной документации различных видов транспорта.

Как правило, основной перечень транспортно-экспедиционных услуг состоит из:

  • составление самого оптимального вида маршрута для транспортировки
  • заключение разных договоров с остальными участниками транспортного процесса
  • оформление всех необходимых документов, накладных, которые нужны для транспортировки груза по его назначению
  • оплата обязательных сборов и всех транспортных тарифов
  • сотрудничество со страховыми компаниями для осуществления страхования груза, прямое участие в составлении документов
  • выступать в роли таможенного представителя при транспортировке экспортно-импортных грузов При этом следует отметить, что это совсем неполный список услуг, которые оговоряются в договоре на транспортную экспедицию.