+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Сборка мебели из ДСП

В наше время уже никого не удивляет покупка новой мебели или даже ее изготовлением на заказ. В тоже время, мебель может быть различна, как по своему функциональному назначению, так и по материалу, из которого она изготовлена. Если говорить о материалах, т их великое множество. Стоит отметить, что из-за своей цены особой популярностью пользуется мебель из ДСП. Этот материал, если не считать привлекательной себестоимости, манит людей отличными качественными характеристиками, которые, однако, не идут ни в какой сравнение с натуральным деревом. Можно говорить о том, что если вы приобрели мебель из ДСП в специализированном мебельном салоне или сделали свой гарнитур на заказ, то проблем со сборкой возникнуть не должно. Однако практически у каждого из нас есть знакомые, которые занимаются мебелью и с радостью помогут Вам в изготовлении ее отдельных деталей. Это обойдется значительно дешевле. Однако в этом случае, вопрос ос сборкой остается открытым. Сборка мебели из ДСП, если она осуществляется специально обученными людьми, не вызывает никаких затруднений.

В то же время, если Сборка мебели из ДСП должна быть осуществлена человеком не опытным и ранее не имевшим дело с подобной работой, то сборка может быть несколько затруднена. Что бы избежать проблем, Вам следует сразу обратиться к профессионалам и не брать на себя ответственность за состояние мебели. Но если Вы, все же, решились собирать мебель самостоятельно, то Вам следует внимательно ознакомиться со схемой сборки, предоставленной производителем и представить, как должно выглядеть готовое изделие. В любом случае, прежде чем производить любые манипуляции с мебелью, необходимо запастись всеми необходимыми инструментами. Среди них шуруповерт, дрель, биты, конферматы, маркер и прочее. Все зависит от сложности сборки и Ваших навыков в этом деле. Сборка мебели из ДСП представляет собой соединение всех деталей конструкции воедино. При этом очень важно сделать все правильно. Зачастую, сборка начинается с крепления панельных элементов, из них состоит каркас. Это детали, обычно, наибольшие по размеру.

Прежде чем сверлить отверстия под конферматы, необходимо отметить место их расположения маркером. При этом все должно быть рассчитано до миллиметров, иначе конструкция не будет выглядеть правильно, что подразумевает его центровочное равнение. Будьте бдительно и аккуратны, тогда сборка мебели пройдет без проблем.