+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Сборка корпусной мебели

Корпусная мебель очень распространена, она имеет различный дизайн, строение и конструкцию. Это позволяет ей вписаться практически в любой интерьер, а различные вариации материалов, из которых она может быть изготовлена, позволяет подобрать мебель по своим возможностям. Однако на выборе и покупке мебели, проблемы не заканчиваются, ее необходимо разобрать, транспортировать со склада компании, чтобы потом могла быть осуществлена Сборка корпусной мебели. Этот процесс достаточно трудоемкий, для его выполнения лучше пригласить профессиональных сборщиков, однако если это не входит в Ваши планы, и Вы решились собирать свою мебель сами, то вот несколько советов, которые заделают так, чтобы Сборка корпусной мебели прошла наилучшим образом.

В первую очередь, можно говорить о том, что наследует разбирать сразу все упаковки с деталями, и уж тем более, не стоит смешивать содержанные разных коробков воедино. Сборка должна осуществляться последовательно. Отметьте для себя, что каждая деталь и комплект фурнитур, упакованная отдельно, должна быть маркирована. Поэтому распечатайте только те детали, которые понадобятся Вам в первую очередь. Основным правилом сборки корпусной мебели является осуществление этого процесса строго снизу вверх. При этом в первую очередь, крепятся основные панели (корпус) и только за тем, он как бы начиняется более мелкими полками и прочим. Сборка корпусной мебели осуществляется по схеме, изучению которой, необходимо уделить максимум своего внимания, чтобы осознать последовательность действий и функциональную роль каждой отдельной детали.

Прежде чем приступать к самостоятельной сборке, необходимо трезво оценить свои возможности, ведь такого рода сборка не имеет ни гарантии, ни уверенности в сто процентном результате. Более того, при неправильном обращении с отдельными элементами корпусной мебели, возможна их поломка. Так что взвесьте все за и против, прежде чем принимать какое решении. Есть еще ряд вариантов, использование того или иного из которых, поможет Вам обезопасить себя от неприятных неожиданностей при манипуляции с предметами мебели. Для выполнения таких работ могут быть приглашены специалисты из мебельных компаний, которые имеют большой опыт работы и осведомленность в вопросах сборки мебели различной сложности, в каждом регионе есть масса таких компаний, так что у Вас не должно возникнуть проблем с поиском.