+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Разобрать и упаковать мебель

Как только Вам первый раз заглянула в голову мысль о переезде, Вы четко представили красивые ящики и коробки, расставленные в кузове чистенького небольшого грузовика, стоящих рядом сильных и абсолютно приличных людей в униформе, ожидающих Вашей команды «поехали». Или же Вы, представили, как по-киношному весело с шутками и чуть ли не под музыку разбираете вещи (мгновенно практически), разложив их по полочкам и уже в тот же день, празднуя новоселье. На самом же деле, подумав еще немного, перед глазами предстает совсем другая картинка. Вам предстоит сделать очень много чего такого, что займет уйму времени, заставит наглотаться пыли и совершенно искренне, до глубины души поразиться тому, сколько всяких разных вещей у Вас есть. Про разобрать и упаковать мебель — это вообще отдельная история.

Мысли об этом придут к Вам не во вторую, не в третью, и даже не в четвертую очередь, скорее всего. Хотя мебель как раз требует намного больше времени и внимания ввиду своей стоимости, габаритов и заметности в любом интерьере. Дело в том, что после того, как Вы убедитесь наверняка, какая именно мебель Вам дорога настолько, что Вы готовы перевозить ее с собой, Вам необходимо будет еще и убедиться в том, что для каждого предмета интерьера, который Вы планируете перевезти с собой, найдется необходимое для него пространство на новом месте. Внимательно замеряйте пространство нового жилища и габариты мебели. Только сопоставив все эти цифра, Вы будете знать, что куда поместиться. Но и на этом этапе рано еще разобрать и упаковать мебель.

Необходимо еще и удостовериться в том, что Вы сможете сами разобрать а потом (что немаловажно) еще и собрать эту мебель. Как правило, для сборки/разборки мебели используются другие инструменты, нежели те несколько отверток, которые валяются где-то в каждом доме. Кроме того не всю мебель стоит именно разбирать для транспортировки — многие предметы интерьера прекрасно переносят путешествия, будучи собранными и лишь обмотанными должным образом ради избежания повреждений. Если Вы не уверены в том, что сможете все необходимые манипуляции с мебелью совершить самостоятельно, лучше сразу обратитесь за помощью к профессионалам. Они помогут Вам разобрать и упаковать мебель, аккуратно ее перевезти и собрать на уже новых местах, избежав как ненужны телодвижений, так и порчи любимого имущества. Пусть это и обойдется Вам несколько дороже, время и нервы вы сэкономите точно.