+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Разобрать и собрать мебель

Для того, чтобы переехать и чувствовать себя на новом месте жительства действительно как дома, чаще всего необходимо разобрать и собрать мебель, стоящую в теперешнем жилище и просто жизненно необходимую Вам в новом. Для того, чтобы определить, какую мебель Вы с собой берете, а какую нет, недостаточно одного Вашего мнения «нравится/не нравится», «нужно/не нужно». Нужно еще, чтобы привезенная мебель нашла себе место в Вашем новом жилище и, желательно не по середине комнаты (если это не кровать с балдахином, конечно) и строго по назначению (не стоит ставить кровать в коридоре, а платяной шкаф, например, в ванной). Для того, чтобы каждый предмет мебели нашел свое место в новом доме, необходимо предварительно сопоставить замеры комнат и мебели соответственно. В идеале, конечно, составить план своего нового жилища на бумаге или в какой-либо графической программе, которую Вы знаете и на самом плане расставить всю свою мебель. Так Вы сможете наглядно представить Ваше новое жилище, каждую комнату.

После того, как Вы разрисуете чудесную перспективу Вашего нового жилища с уже расставленной в нем старой любимой мебелью, самое время переходить к физической реализацией данного плана. А именно - разобрать и собрать мебель. Не такое уж это простое занятие, особенно, если среди Вашей мебели есть действительно старая (антикварная мебель) и какой-нибудь новый шкаф — купе. Если Вы подумав об этом, не представили сразу что и как, а заодно и каким именно инструментом будете откручивать, потом прикручивать, сразу же выбросьте идею сделать это самостоятельно из головы. Для того, чтобы разобрать и собрать мебель действительно нужны и инструменты не те, что в машине без дела катаются, и навыки не на уровне «а вот это — полка, или что-то на нее очень похожее».

Если Вы действительно дорожите своей мебелью, ее цельностью и невредимостью, пригласите мебельщика для обслуживания переезда Вашей мебели. Только специалист сможет Вам точно сказать, какую мебель стоит разобрать, аккуратно упаковать и только в таком вид транспортировать (а не всякую мебель нужно разбирать перед транспортировкой), а какую следует оставить собранной, обернув достаточным количеством упаковочного материала и перевозить в таком виде. Так что, если у Вас есть такая возможность, пригласите профессионала, иначе Вы рискуете остаться без любимого Вами шкафа или еще какого-то не менее ценного предмета интерьера.