+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Грузовой экспедитор

Высококвалифицированный и опытный экспедитор всегда будет востребован на рынке. Он должен следить за своевременной доставкой груза в пункт назначения и за его состояние. Такой специалист обязан внимательно отслеживать груз и следить за его маршрутом, чтобы информировать клиента о том, где сейчас находится груз и когда он будет доставлен. На хорошего экспедитора грузов, как правило, возлагаются многие важные обязанности, например такие, как подготовка и упаковка груза перед отправкой, оформление документации для сопровождения товара в пути и т.п. Экспедитор с серьезным опытом, сможет сэкономить своему заказчику много времени и получить за это вознаграждение.

Его работа очень ответственная и потому настоящим экспедитором может стать только добросовестный и опытный специалист. Он должен понимать весь объем должностных обязанностей и риски, которые могут произойти в случае халатного отношения к своей работе.

Что должен знать каждый экспедитор грузов?

Итак, мы предлагаем вам ознакомиться с важными правилами, которые помогут любому экспедитору стать профессионалом своего дела.

1. Нельзя обманывать своих клиентов. Не нужно портить свою репутацию. Не стоит брать сведения с чужих сайтов и дублировать их в своей базе о проделанной работы. Нужно помнить, что работа экспедитора стоится на доверии. Некоторые экспедиторы работают обманным путем, например, они создают ложный имидж компании, пытаются всеми неправдами выдать ее с лучшей стороны, чем она есть на самом деле. Будьте уверенны, что такие действия до добра не приведут и главное, не сделают из вас хорошего экспедитора.

2.С заказчиками нужно беседовать. Не будет лишней беседа по поводу маршрута, количества груза, упаковки или способе доставки. Не нужно самоустраняться от процесса доставки. Постоянный контроль должен быть иначе перевозка не будет успешной и заказчик не захочет стать вашим клиентом второй раз.

3. Экспедитор грузов должен обозначить конкретную стоимость услуг. Вопросы по поводу того, сколько заказчик готов вам заплатить, как минимум не уместны. Вы должны знать цену своей работы и предлагать четкую стоимость. Если вы долго не можете определиться со стоимостью, то отличный вариант - обзвонить конкурентов. Это поможет быстро и правильно сориентироваться в расценках, которые существуют на рынках.

5. В случае поиска транспортного средства не нужно устраивать тендер. Торги не будут считаться неуместными.

6. Ни в коем случае не демпингуйте. В силу своей не опытности, демпинговать начинают именно новички. Таким образом они стремятся как можно быстрее привлечь клиентом и предлагают свои услуги по искусственно заниженным ценам. Помните, что резкое снижение стоимости способствует обрушению уровня цен на рынке. Новичкам не всегда удается быстро и много заработать, а демпинг заставляет их работать с минимальной прибылью, хотя их цель была совсем другой.

7. Работайте максимально открыто и прозрачно. Если вы грамотно подберете форму налогообложения, это позволит работать без системы откатов и обналичивания денежных средств.