+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Междугородний переезд

Чаще сама фраза «междугородний переезд» вызывает у человека непроизвольную панику. Еще бы тут не испугаться! Переехать из одного города в другой, это не шкаф из одного дома в другой перенести. Это даже совсем не то же самое, что в пределах одного города переехать. Сложность и дороговизна междугороднего переезда, конечно же, зависит в первую очередь от расстояния между городами. Есть два способа перевезти вещи из одного города в другой: автомобильные грузоперевозки или грузоперевозки с помощью железнодорожного транспорта. Если расстояние между городами позволяет, то, без сомнения, и финансово и организационно выгодней обратится к автомобильным грузоперевозкам. Даже ели ехать достаточно далеко, но использовать одну ходку грузового авто возможно, то этот способ позволит сэкономить свое время и нервы, не устраивая дополнительных разгрузок/загрузок.

Чаще всего, все же, междугородний переезд без участия железной дороги попросту невозможен. В такой ситуации очень важно все до наименьших деталей уточнить заранее. Нужно одного найти перевозчика, который заберет Ваш груз из пункта отправления и вовремя, без всяких проволочек доставит его к поезду. В этой первой итерации фактор времени и пунктуальность перевозчика играют, несомненно, решающую роль в успехе операции. Грузоперевозчик, который будет забирать Ваши вещи с вокзала и отвозить к месту назначения должен быть не менее пунктуален - и в том и в другом случае, железнодорожный вагон не станет долго ждать задержавшегося перевозчика. При найме автомобилей и грузчиков следует обязательно оговорить и то, что грузчика нужно будет разгружать/загружать груз из/в железнодорожный вагон и этажность, наличие или отсутствие лифта в зданиях.

Когда Вы планируете междугородний переезд, не забудьте тщательно упаковать все свои вещи, а хрупкие — особенно. Если нет специальных упаковочных материалов то посуду, например, можно переложить несколькими слоями старых газет. Только обязательно каждый предмет отдельно! Все ящики-коробки нужно запаковать герметично. Не лишним будет даже сделать своеобразные пломбы, хотя бы на ящиках с ценными для Вас предметами. Честного добросовестного перевозчика такая предосторожность не обидит а, напротив, порадует, нечистого же на руку человека, такие пломбы попросту отпугнут. Приятных Вам переездов и счастья на новом месте!