+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Перевозки фурами по г. Москва

Финансовые средства, которые уже вынуждены платить владельцы 12-тонных грузовиков поступают в федеральный бюджет в огромнейшем количестве. Отметим, что с ноября 2015 года «Платон» начал активный сбор оплаты проезда по российским дорогам среди владельцев 12-тонников. Интересно, что уже в первый день российский бюджет "обогатился" примерно на 35 миллионов рублей. Транспортные грузоперевозки не успевают привыкать к нововведениям. Стоит отметить, что пока тариф за проезд с 12-тонников по российским дорогам будет составлять 1,53 руб./км, но начиная с весны следующего года он увеличиться до 3,06 руб./км. По предварительным подсчетам, в следующем году доходная часть от сборов с большегрузов составит около 40 миллионов рублей.

Пока по России функционирует 20 рамок контроля за грузовыми автомобилями, они находятся в двух областях - Московской и Калужской, а другие пункты (их 461) планируют заработать по всей Российской Федерации примерно через 1,5-2 года. До 1 мая 2016 года штрафы за проезд 12-тонников по российские дорогам будут взиматься исключительно на территории Московской области. На сегодняшний день они составляют для физических лиц - 5 тысяч рублей, а для юридических - 450 тысяч рублей. Конечно, транспортные перевозчики не могут успокоиться и принять такие нововведения, ведь ввод системы оплаты за проезд по федеральным дорогам их, естественно, не обрадовал и они требуют отменить или хотя бы пересмотреть новшества. Во многих регионах Российской Федерации даже состоялись акции протеста, которые организовали перевозчики. Пока они не собираются сдаваться и хотят достучаться до чиновников. Перевозчики понимают, что ввод системы оплаты за проезд понесет им не малые убытки и единственным препятствием для этого станет увеличение цен на перевозимую продукцию.

Многие чиновники уверены, что введение системы оплаты на грузоперевозки ни как не повлияет на инфляцию и поэтому не нужно опасаться экономических проблем. По их мнениям инфляция, конечно, возможна, но она не ударит по экономике. В настоящее время сайт «Платона» функционирует в штатном режиме, поэтому каждый может в удобное время посетить его и осуществить оплату за проезд. Что касается оформления маршрутной карт, а также оплаты счета бортовых устройств, находящиеся внутри автотранспортного средства, то «Платон» принимает лишь безналичную оплату. Осуществить оплату можно простым и удобным способом: либо через сайт «Платона», либо в любом офисе, а их в России всего аж 138. Это довольно комфортно и быстро.