+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Железный переезд

Железный переезд или как его еще правильно называть железнодорожный переезд- это место пересечения автомобильных дорог с железнодорожными путями. В первую очередь, это место повышенной опасности и требует соблюдения определенных правил.

Так как транспортная система постоянно развивается, то неудивительно, что пути совершенно разных видов транспорта в некоторых местах пересекаются. Но все же стоит помнить о правилах поведения в таких местах. Что примечательно, если вы видите железный переезд, то, несмотря на то, на автомобиле ли вы, велосипеде или просто идете пешком, правила поведения для всех остаются одинаковыми без исключения. Во-первых, вы не имеете права пересекать железный переезд, если он закрыт шлагбаумом и или шлагбаум уже начал закрываться. Причем даже если светофор не показывает красный, все равно пересечение запрещено. Нельзя также пересекать переезд, если впереди вас образовался затор из машин и будучи на автомобиле, вы понимаете, что остановитесь как раз на переезде. Для этого нужно конечно хорошо оценивать ситуацию на дорогах. Также если в пределах вашей видимости к переезду приближается поезд, независимо от положения шлагбаума и света светофора, переезд пересекать запрещено. И также нельзя этого делать, если дежурный по переезду показывает вам запрещающий знак.

Необходимо помнить, что все это простые правила, но их несоблюдение может стоить вам жизни. И более того, при аварийных столкновениях с поездом или локомотивом вы также ставите под угрозу жизнь других людей, поэтому стоит быть предельно внимательным на железнодорожном переезде и никогда ни при каких обстоятельствах не действовать на авось и рисковать.

Аварии, которые сопровождаются столкновением с поездом в девяносто восьми процентах случаев спровоцированы водителями автомобилей, велосипедистами и пешеходами. Очень редко бывает виноват машинист поезда. Да и все должны понимать, что у этого человека очень мало возможностей для маневрирования, даже если он вас видит на путях, он ничего не может сделать, если вы уже находитесь слишком близко. И тогда только уже удача может спасти вас от гибели. Но чтобы таких ситуаций вообще не возникало, необходимо всегда думать головой и действовать соответственно с правилами. Только так вы сможете себя обезопасить от ужасной и глупой гибели, поэтому увидев железный переезд, будьте определенно внимательны и сконцентрированы .