+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Транспортный переезд

В ряде случаев во время переезда трудно прийти к точному определению того, на какой машине будет целесообразней осуществить перевозку своего имущества. Кто-то недооценивает количества вещей и заказывает малогабаритный автомобиль подешевле. Потом оказывается, что всё в него не помещается, приходится оплачивать два рейса, причем второй рейс машина едет почти налегке. Другие же, наоборот, заказывают транспортный переезд на более вместительном грузовике, значительно превышающем объем перевозимого имущества. В итоге немало переплачивают за дорогую машину, которая едет полупустая.

Хотя кажется простым посмотреть, сколько вещей у нас, нужно ли перевозить мебель и в каком количестве, и сколько у нас предметов бытовой техники, чтобы понять требуемые размеры площади кузова автомобиля. Но это кажется простым до того момента, пока сам не начнешь пытаться это оценить. Сидя в квартире, трудно представить себе кузов грузовика. И смотря на мебель, со вкусом расставленную в квартире, трудно представить ее в куче. Хоть с линейкой ходи и измеряй все габариты каждого предмета, записывай в блокнот и считай на калькуляторе.

Есть вариант: собрать всю мебель в одну комнату, сложить бытовую технику, расставить коробки с одеждой и посудой и увидеть, какой объем все это занимает. И под этот объем заказывать машину для транспортного переезда. Но это очень трудоемкий процесс и нужно быть совсем не в себе, чтобы додуматься до этого, а тем более так поступить.

Лучшим вариантом будет заказ услуги специалиста-оценщика, который сможет точно определить по количеству вещей их суммарный объем и требуемый грузовик. Тем более что такая услуга в некоторых компаниях предоставляется бесплатно.

Еще одна фишка — разборка мебели. Это может значительно уменьшить требуемый объем. И в таком виде для вашего транспортного переезда вам может будет достаточно даже миниатюрного москвича-каблучка. Правда нужно иметь навыки в сборке мебели или нанять специалистов-мебельщиков, чтобы вновь собрать нашу мебель.