+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Практика переезда

Если нам предстоит получение новой квартиры, то пора готовиться к переезду. Теоретически, это пустяковая процедура. Вынес все пожитки со старой квартиры, загрузил в машину и перевез в новый дом. Всех делов-то, раз плюнуть. Однако практика переезда показывает, что все не так-то просто.

Например, знаете ли вы, что вещи и предметы перед перевозкой нужно рассортировать и тщательно упаковать, и не забыть маркером подписать содержимое каждой коробки? Как показывает практика переезда, если этого не сделать, то воцарится хаос, который будет продолжаться еще много дней после переезда. Очень сложно будет найти нужную вещь. А потом окажется, что она порвана, сломана или разбита. А может быть, вообще потерялась. Если же все рассортировать, чтобы в одном месте была одежда, в другом посуда и так далее, то будет определенный порядок. Если все надежно упаковать в специальные упаковочные материалы и картонные коробки, то вещи и хрупкие предметы не будут повреждены, поцарапаны или разбиты при перевозке. Если каждую коробку подписать, то можно будет видеть, что внутри и соответственно обращаться с данной коробкой при погрузке.

А знаете ли вы, какой объем кузова вам потребуется для перевозки всех ваших вещей? Может быть, достаточно будет вашей легковушки? Или грузовая «Газель»? А может быть даже более крупный грузовик? Практика переезда показывает, что многие недооценивают количества своего имущества. Пока все стоит по своим местам в квартире, кажется, что у нас мало вещей. Однако когда все приходит в движение, голова идет кругом от бесконечной череды всевозможных предметов, которые нужно перевезти в новую квартиру. И если вы рассчитывали обойтись своей легковушкой и были даже готовы сделать на ней несколько рейсов, вынуждены огорчить: это непосильная ноша, как физически (для вашей семьи и для машины), так и морально (измотаетесь на нет!). Когда объем груза превышает объем кузова, появляется искушение все равно все запихнуть. Здесь возникает риск перегруза автомобиля и повреждения вашего имущества.