+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Междугородный переезд

Далеко не у каждого в жизни случается столь грандиозное событие, Как междугородный переезд. Но если уж такое грандиозное событие предстоит, то нужно к нему как следует подготовиться. Подготовиться не только морально, но и вооружиться знанием телефонов добросовестных грузоперевозчиков. Небольшим, но заметно облегчившим Ваш междугородный переезд бонусом будет и знание нескольких, казалось бы, совершенно очевидных хитростей подготовки. Как правило, переезд из одного города в другой является следствием каких-то глобальных перемен в жизни, а они редко случаются внезапно. А значит, можно начинать готовиться заранее. Самым главным упаковочным материалом всех времен были, есть и будут старые газеты.

Даже если Вы не подписаны ни на одно печатное издание, очень много всякой разной печатной продукции регулярно опускают распространители рекламы в наши почтовые ящики. Даже если Вы не собираетесь переезжать, бумагу стоит собирать как минимум из двух соображений: во-первых, бумаге всегда найдется много самых разных применений, во-вторых не стоит забывать о сохранении лесов и вторичном использовании бумаги и стоит просто сдавать не нужную бумагу в макулатуру. Вот в эту бумагу можно завернуть все более — менее хрупкие предметы. Когда Вы будете упаковывать посуду, не ленитесь упаковать в бумагу каждый предмет отдельно. Потраченная, казалось бы зря, лишняя минута драгоценного времени может спасти жизнь Вашей любимой чашке.

Готовясь совершить междугородный переезд, воспользуйтесь этим поводом для того, чтобы избавиться от лишних вещей. А вот все то, что Вы действительно хотите забрать с собой, в прямом смысле «перепишите». Упаковывая вещи в коробки (их, если хочется сэкономить, можно не покупать, а попросить в ближайшем магазине), составляйте список того, что лежит в каждой коробке, а каждую коробку упаковывайте герметично. Доверяя все свое имущество наемным рабочим (тем же грузчикам), сделайте все что от Вас зависит для его сохранности. Как правило, у каждого из нас есть как минимум несколько хрупких электроприборов и устройств. Лучше всего, конечно, перевозить их в родных упаковках (если они сохранились), или подобрать другие, но подходящие по размерам. Для сохранности всей своей электроники, по возможности продемонстрируйте компании — грузоперевозчику ее исправность. И, конечно, страхуйте свои грузы!