+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Российский рынок транспортных услуг

За последнее десятилетие российский рынок транспортных услуг активно развивается и соблюдает мировые тенденции в этой сфере услуг. Сейчас в нашей стране специалисты насчитывают около 4000 работающих мувинговых компаний, из этого числа более 3000 перевозчиков и 1000 экспедиторов и логистов. Примерно 760 организаций позиционируют себя как складские компании. Поэтому осуществить любой вид перевозки груза или переезда не составит особого труда в любом регионе страны. Самым популярным активно развивающимся сектором рынка услуг перевозки стали экспресс-доставки, которыми занимаются как отечественные, так и международные компании.

Также совремённый российский рынок транспортных услуг характеризуется большим количеством видов компаний-транспортеров. Самыми распространёнными являются мелкие компании, которые почасово сдают в аренду грузовые автомобили. Также они могут предоставлять услуги водителя и грузчиков, но это уже за отдельную плату. Такие компании имеют спрос в больших городах и маленьких населенных пунктах, когда нужно перевозить товар от производителя к заказчику или осуществлять любой вид переезда. Выгодно арендовать почасово грузовик если нужно транспортировать груз по городу или недалекие окресности.

Логистические провайдеры есть в больших городах. Российский рынок транспортных услуг может гордится этим сегментом. Они предоставляют широкий спектр услуг: экспедирование и временное хранение груза. Обращаются к таким мувинговым компаниям в основном представители бизнеса, когда нужно знать, что весь ценный груз находится в руках профессионалов, что они грамотно организуют процесс транспортировки, будут нести ответственность пока не доставят к получателю. Стоимость таких услуг приличная, но оно того стоит. Также у них есть свои базы, где можно хранить некоторое время багаж. Большой автопарк позволяет выбрать оптимальное транспортное средство. Такие компании работают с крупными заказчиками, которые со временем могут стать постоянными партнёрами.

Для обычных переездов по всей России есть мувиновые компании, которые специализируются именно в этом деле. У них есть штат грузчиков и водителей, которые зачастую являются взаимозаменяемыми. В арсенале таких агентств имеются небольшие грузовики, в которые удобно поместить весь транспортируемый груз, зафиксировать его и легко перевозить по наших дорогах.