+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Транспортные услуги

Транспортные услуги оказывают множество компаний и частных перевозчиков. Различаются и способом перевозки, и спектром предлагаемых услуг. В то же время, в ряде видов грузовых перевозок разницы между грузотранспортными компаниями и частными перевозчиками нет либо они незначительны. Это, в основном, касается транспортных услуг посредством автомобильного транспорта.

С другой стороны, некоторые виды грузоперевозок могут выполнять лишь крупные компании. Это все железнодорожные, воздушные и водные виды транспорта, а также часть автомобильных транспортных услуг, например — регулярные перевозки по фиксированным маршрутам. Основное различие между частными перевозчиками, малыми, средними и крупными компаниями позволяют в большинстве случаях выявить оптимального перевозчика.

Крупные транспортные компании специализируются на крупных и регулярных перевозках. И являются основными перевозчиками также для крупных заказчиков, а при осуществлении регулярных перевозок по фиксированным маршрутам — и для более широкого спектра заказчиков. Широкий парт транспорта, как автомобильного, так и железнодорожного, позволяет оказывать транспортные услуги на значительные расстояния в умеренные сроки. В определённых случаях крупные компании имеют возможность использовать водный транспорт, а также достаточно часто — осуществляют международные перевозки.

Средние транспортные компании осуществляют как срочные перевозки на средние и большие расстояния, так и перевозки на относительно близкие расстояния с выполнением дополнительных условий, например — использование рефрижераторов. Международные перевозки или перевозки водным транспортом почти не осуществляют, железнодорожные перевозки редки.

Частные перевозчики, как самостоятельно, так и в объединении с диспетчерскими службами, выполняют в основном срочные перевозки на незначительные расстояния, как наиболее яркие примеры — квартирные и офисные переезды, перевозки малых партий товара на склады и торговые точки. Характерной особенностью можно назвать даже более широкий спектр видов автотранспорта, чем у средних грузоперевозчиков, а иногда — и у крупных. Например, специализированные грузовые автомобили для перевозки скота редко можно найти у грузоперевозчиков в виду их низкой востребованности. В то же время можно найти объявления частных фирм.