+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Формирование тарифов на транспортные услуги

Рынок грузоперевозок выступает центральным звеном для обеспечения основных условий деятельности любого общества, выполняя при этом роль инструмента для получения экономических, социальных целей. На фоне условий рынка происходит формирование тарифов на транспортные услуги. При этом сама система грузоперевозок состоит из автомобильного, воздушного, железнодорожного и морского вида транспорта. Обязательными составляющими системы транспортного рынка выступают также промышленный и общественный транспорт.

Формирование тарифов на транспортные услуги происходит в виде объединения различных ставок и платежей за перевоз грузов и товаров всеми типами транспорта. Таким образом, тариф является ценой за все понесенный финансовые затраты при перевозке. Формирование тарифов на транспортные услуги состоит из тарифов на пассажирские перевозки и тарифов на грузоперевозки. Абсолютно любая продукция доставляется к заказчику грузовым видом транспорта, увеличивая при этом ее себестоимость. Что же касается пассажирского транспорта, то он просто предоставляет услугу перевозки, поэтому формирование тарифов на пассажирские перевозки относят, как правило, к непосредственно сфере предоставления услуг. Грузовые тарифы состоят из затрат на работы по транспортировке товаров, которые в конечном результате и определяют всю себестоимость транспортировки. Все затраты на грузоперевозку товара в основном состоят из расходов на первичные и конечные операции и расходов на непосредственную перевозку. Поэтому к таким затратам можно отнести любые затраты связанные с организаций процесса грузоперевозки, работы по загрузке и выгрузке товара, затраты за эксплуатацию грузового автомобиля, его содержание.

Уровень тарифов на транспортировки напрямую зависим от специфики региона и страны. Особо заметно происходит дифференциация транспортных затрат, которая четко замечена на автомобильном и речном виде транспорте, это объясняется тем, что стоимость транспортировки вышеперечисленными видами транспорта зависимы от климатических и природных условий. А вот железнодорожный вид транспорта был, и будет всегда оставаться основой транспортного комплекса любой страны, так как в основном общий грузопоток товаров проходит через железную дорогу, да и сами тарифы на него считаются вполне доступными, единственное что, перевозя свой груз таким транспортом, вы можете потерять много времени.