+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Постоянные переезды

В жизни многих людей одним из самых ощутимых событий является переезд на новую квартиру. И чаще всего это происходит лишь однажды в жизни. Но есть и немало таких, чья жизнь проходит в постоянных переездах. Это люди, связавшие свою жизнь с военной службой, геологией или археологией, гастролирующие работники театрального искусства и кино и многие другие, кому по роду своей деятельности необходимо переезжать с места на место.

Это может вызывать сочувствие у некоторых, кто привык жить на одном месте и считает, что жизнь на чемоданах, это не жизнь, а постоянная суета. Каждый раз нужно знакомиться с новыми соседями, у детей новая школа и новые друзья. Не успеешь привыкнуть, как пора снова в путь. Кошмар! Но многие даже завидуют такой жизни. Каждый раз новые впечатления, можно увидеть очень много разных мест, и не просто, как турист, а как местный житель. Тут уже постоянные переезды становятся страстной мечтой для многих молодых людей. Однако с возрастом такой энтузиазм, как правило, ослабевает.

Многие люди, может, и хотели бы остановиться на одном месте, но из-за нехватки денег на приобретение собственного жилья, вынуждены жить на съемных квартирах. И вновь жизнь состоит из постоянных переездов. Таким людям совсем непросто. Им можно посочувствовать. Хотя и у них есть некоторые плюсы. Поскольку они не привязаны к одному определенному адресу, у них есть свобода проживания: как в разных местах города, так и вообще в любой местности страны или даже планеты.

Ничто не мешает им в любой момент собрать свои чемоданы и уехать жить хоть на Дальний Восток, хоть к Черному морю. Обладатели квартир в городе такое не всегда смогут себе позволить. Нужно либо озаботиться продажей своей квартиры, либо найти квартирантов, а потом переживать за них и за квартиру. Но горькая правда в том, что большинство живущих на съемных квартирах не мечтают о таких разъездах. А хотят жить именно в этом городе, где они уже не один год трудятся на родном предприятии, где дети ходят в ту же школу, где учились их родители и родители родителей.