+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Переезд однокомнатной квартиры

Если вы готовитесь к переезду, стоит заранее хорошо все распланировать, чтобы избежать неприятностей, уменьшить суету и предотвратить хаос, обычно присущие переездам. Переезд однокомнатной квартиры только кажется на первый взгляд не сложным мероприятием, которое можно провернуть сходу. Как правило, многие недооценивают всего размаха до самого дня переезда. И когда этот день настает, суровая реальность проявляется во всей своей красе, испытывая силы, нервы и отношения семьи на прочность.

Переезд также включает в себя перевозку всего вашего имущества. И если сейчас, пока все стоит по своим местам, его кажется не много, то поверьте, в день переезда ваше впечатление будет совсем иным. Так что даже могут возникнуть опасения по поводу достаточности места в грузовике. Иногда создается впечатление, что потребуется целый железнодорожный вагон.

Помимо оценки реального объема квартирного имущества стоит также подумать об упаковке всех предметов и вещей в защитные материалы. Потребуется пузырьковая пленка и много картонных коробок. Это снизит риск повреждения поверхности вашей мебели и бытовой техники, сохранит бьющуюся посуду и зеркала, а также упростит погрузку и разгрузку. На коробках нужно подписать, что там упаковано. Тогда на новом месте будет легче найти нужную вещь. Да и при погрузке-разгрузке это пригодится: видя надпись «Посуда», вы будете осторожнее обращаться с этой коробкой, чем с коробкой «Полотенца».

Уместно еще до переезда осмотреть новую квартиру, чтобы заранее решить, где что будет стоять. Может быть, даже стоит нарисовать на листе бумаги план квартиры и отметить, где будет стоять холодильник, а где стиральная машина, куда поставить диван, а куда старый комод. Поверьте, это гораздо проще, чем держать на руках холодильник и мучительно соображать, куда бы его поставить. Поставили его в ближайший угол. И не приняли во внимание, что там он будет мешаться при заносе очередных вещей. А после переезда придется еще несколько дней передвигать мебель из комнаты в комнату. Своевременное планирование делает переезд теперь уже не таким хаотичным и сложным.