+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Переезд музея

Каждый крупный город может похвастаться своими достопримечательностями. Одними из самых ярких из них являются музеи. Краеведческие, зоологические, изобразительных искусств и другие. В них можно увидеть много интересных и удивительных предметов, многие из которых уникальны. Также многие предметы имеют солидный возраст, и требуются большие усилия для того, чтобы оберегать их от разрушительного влияния времени.

В музеях поддерживается свой особенный климат. Работники музея обучены обращению с каждым предметом, хранящимся в музее. Любая неосторожность, допущенная посторонними, может оказаться катастрофой для древней реликвии. Вот почему посетителям не разрешается трогать экспонаты руками, а многие предметы хранятся даже под толстым стеклом.

Можно представить, какой головной болью становится необходимость в переезде музея. Поскольку только обученные работники музея знают все нюансы правильного обращения с каждым музейным предметом, кажется логичным и оправданным решение осуществить эту непростую операцию своими силами.

Каждая вещь бережно упаковывается, аккуратно складывается в коробки или специальные футляры. Потом нанимается грузовик, в который все загружают. Требуется много грузовиков или много рейсов для переезда музея. Затем каждый предмет аккуратно извлекается из упаковки и устанавливается на свое персональное место в новом музее. Вся эта операция может занять много дней, и даже недель. И, несмотря на все усилия музейных работников, не всегда удается полностью избежать повреждений ценных экспонатов.

Некоторые столичные транспортные компании могут предложить помощь в переезде музея. Они прекрасно понимают, что это отличается от обычного квартирного переезда, и музейные экспонаты требуют более бережного отношения, чем квартирный диван или шифоньер. Само то, что компания готова нести материальную ответственность за любой ущерб, показывает, что она очень серьезно относится к обучению грузчиков и водителей для выполнения таких особых заказов. Поэтому можно облегчить свою жизнь, воспользовавшись услугами профессиональных перевозчиков.