+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Перевозка опасных грузов

Перевозка опасных грузов - сложная и не всегда безопасная задача. Только опытные и высококвалифицированные специалисты смогут взяться за такую транспортировку и выполнить ее максимально безопасно и качественно. Ежедневно по всей России перевозят опасные грузы, но что нужно знать о такой транспортировки, чтобы избежать проблем?

Сразу нужно отметить, что современная промышленность выпускает большое количество продукции с содержанием опасных ингредиентов. Существуют такие производители и потребители опасных веществ: в промышленном производстве - это щелочи, кислоты, ядовитые и радиоактивные вещества; в медицинской промышленности - опасные штаммы вирусов, бактерии и т.п; в военной промышленности - боеприпасы и взрывчатки. Конечно, этот перечень можно еще долго продолжать, но этих примеров вполне достаточно чтобы сразу представить сколько в современном мире товаров и веществ, которые при неправильном использовании могут нанести вред не только человеку, но и всей природе.

Успешно доставить опасный груз поможет специальный транспорт. Что касается опасного груза, то каждый должен быть правильно упакован и иметь соответствующую маркировку.

Классификация опасных грузов

Многие грузоперевозчики сталкиваются с проблемой, какие грузы относить к категории опасных, а какие транспортировать наравне в обычными. По этой причине могут возникнуть трудности между грузоперевозчиком и клиентом. Но эти затруднения избежать можно только тогда, когда точно знаешь официальную классификацию опасных грузов.

К первому классу относят взрывчатые материалы. Они могут взрываться, образовать пожар. К второму классу относят газы сжатые, сжиженные охлаждением и растворенные под давлением. Третий класс - легковоспламеняющиеся жидкости, смеси жидкостей, а также жидкости, содержащие твердые вещества в растворе или суспензии. Четвертый класс - это легковоспламеняющиеся вещества и материалы.

Класс пятый - окисляющие вещества и органические пероксиды. Шестой - ядовитые и инфекционные вещества. Седьмой класс - радиоактивные вещества с удельной активностью более 70 кБк/кг (2 нКи/г). Восьмой класс - едкие и коррозионные вещества. В девятый класс вошли вещества с относительно низкой опасностью при перевозке, не отнесенные ни к одному из вышеперечисленных классов, но требующие применения специальных правил транспортировки и хранения.

Очень часто перевозят опасный груз автомобильным транспортом. В случае допущения даже самых малейших ошибок, такой груз способен нанести существенный ущерб как окружающей среде, так здоровью и имуществу людей.

Если необходима перевозка опасных грузов, то кроме профессионалов транспортной компании, Вам никто не сможет помочь лучше.