+7 (495) 363-81-79
Перезвонить Вам?

Уголки для сборки мебели

Если Вам необходимо собрать тот или иной предмет мебели, Вам могут понадобиться и уголки для сборки мебели. Эти приспособления представляют собой треугольную коробочку, внутрь которой и помещается шуруп или саморез, который надежно прикрепляет Уголки для сборки мебели к каждой отдельной детали. При этом, если этот коробочек закрыть, то он будет выглядеть очень даже культурно, скрыв в себе неэстетичные шурупы. Обратите свое внимание на то, что эти крепежные приспособления используются очень широко не только во время сборки мебели, но и во время ее реставрации (починки), ими заменяются вышедшие из строя крепления.

Уголки для сборки мебели могут быть совершенно разными, как по своему размеру, так и ряду других показателей (цвет, структура), неизменной остается только их универсальная конструкция, которая подходит практически для любых целей. Так, с помощью такого рода уголков может быть прикручена любая полка, а крепление станет настолько надежным, что сможет выдержать намного большее давление. Это достигается за счет того, что полка, которая прилегает сверху, как бы ложится на прямой угол и приобретает дополнительную точку опоры. Уголки для сборки мебели являются достойной заменой потерянной в ходе переезда, фурнитуре, так как они высокопрочны и надежны, что позволяет им служить достаточно долго.

Уголки выгодно отличаются от аналогичного крепежного приспособления – конфирмата. Во-первых, работать с уголками приятнее и проще. Кроме того, они визуально не заметны уже сразу после установки, а вот на конфирматы еще предстоит поставить заглушки. Многих людей беспокоит прочность уголков, которые используются для сборки мебели. Однако, если есть желание повысить прочность (если не устроит производственная), можно использовать металлические уголки, на прочность которых нельзя грешить.

Обратите свое внимание на то, что для достижения максимально эффективного результата можно комбинировать, используя попеременно уголки и конфирматы. При этом, в случае, если требуется прочность, нужно использовать уголки, а если Вас волнует вместительность (уголки могут мешать свободному прохождению определенных вещей, скажем книг на полку), то примените конфирматы. Приобретайте только качественные уголки для крепления проверенных производителей, и Вы никогда не испытаете проблем со сборкой мебели из-за некачественных крепежных систем.